Все на капиталистический субботник!

Елена Анирусс
В мае, а может,- в апреле
Очень и очень давно -
Вождь пролетариев Ленин
Брался, кряхтя, за бревно, -

Брался к бревну непривычной,
Но судьбоносной рукой,
Чтобы коммуне столичной
Стало дышаться легко.

Чтобы,  спеша на работу,
В библиотеки спеша,
Чистыми были бы боты
Как комсомольца душа.

Граждане новой России!
Вновь наступила пора
Объединеньем усилий
Вынести сор со двора!

Выйдем в свободной одежде,
Скинув шарфы и  меха, -
Пусть нам метелки как прежде
Выдаст родной ТЖХ!

Счистим задорно и пылко
Мусор, что слоем лежит!
(Не убирайте бутылки, -
Их убирают бомжи).