Муравьи и Муравьед

Олег Демченко1
(Стихотворение болгарского поэта Красимира Георгиева перевёл Олег Демченко)

Среди гор больших и страшных
Великан злой Муравьед
Бабу Мраву и Мравнучку
Встретил  с криком:  - Вот обед!

 - Я вас съем сейчас, мурашки! -
заревел голодный зверь.
Баба Мрава отвечала:
- Зря стараешься, поверь!

От работы я усохла,
Да и внучка не сидит –
Весит два-три  миллиграмма!
Нами ты не будешь сыт!

Есть огромный муравейник
На потребности твои.
В нём плодятся днём и ночью
Человеки-муравьи.

Но одни, учти, костлявы
И почти, как мы, худы –
Это сделали такими
Их тяжёлые труды.

Их не трогай. А другие
От безделья так жирны,
Что уже готовы лопнуть!
На обед вполне годны.

Будто сдобные батоны!
Никакой с них пользы нет!
Их хоть съешь четыре тонны
На здоровье, Муравьед!


© Copyright: Олег Демченко1, 2012