Лыжные мантры весны

Ц.Горох
Снег растаял - лыжня осталась,
Неизгладимая моя,
По пузам холмов кряхтя прохромав,
Неизгладимая моя,
По чревам канав стремглав проканав,
Неизгладимая моя,
Из мать-и-мачехи назло математике,
Неизгладимая моя,
По грязи, по пыли, по первой крапиве,
Неизгладимая моя.
На туманную побрел - свою строчку приобрел.
Неизгадимая моя.
Речевой материал, да лыжню потерял.
Неизглядимая моя.