Немного о роге

Клава Ёлкина
http://www.stihi.ru/2011/12/14/3518
 Леонид Рябышев

 Я уеду с палаткой на море,
 заберусь там в какую-то глушь,
 и забуду про счастье и горе
 и про мною любимую Русь
 ...........................
 Здесь найду я своими руками,
 смысла жизни утерянный рог

 Может быть, возвращу его людям,
 Может быть утащу в глубину,
 И, как раньше, без смысла мы будем,
 потеряем навеки страну

Подсмотрела здесь: http://www.stihi.ru/2012/04/16/8436
Рэволюционное...
Минани

И очень меня заинтриговал образ рога, как смысла жизни...

   Немного о роге

Вот уж горе случилось - так горе:
 Потерялся единственный рог!
 То ли кто утопил его в море,
 То ли чёрт уволок под порог?

 Он такой был красивый и крепкий -
 В центре лба горделиво торчал,
 Неприкрытый ни шапкой, ни кепкой,
 Будто символ начала начал!

 Пусть смеялись на улицах люди,
 Рогоносцем дразня меня вслед,
 Знал я, что от меня не убудет -
 Смысла жизни в нём скрыт был секрет!

 А проснулся намедни и - гладко!
 Даже вмятинки нет ни одной...
 Ах, поеду на море с палаткой,
 Позабыв о России родной!

 Самолично, своими руками
 Дорогую потерю найду.
 С этой целью на дне, меж песками,
 Пропашу не одну борозду.

 А найдя - утоплюся навеки,
 В глубину утащив атрибут.
 Прое... (ой!)))) Потеряли страну, человеки -
 Оставайтесь без смысела тут!