БРЕД

Нина Павлова
Прилетев в белоснежном конверте,
в дом оно принесло запах молотой хвои,
текст его небольшой, неманерный   
волновал незабытое каждой строкою.               

Боже мой, как же ты соблазняешь
красотой первозданной, таинственной, чистой.
Я,
так явно её представляя,
обещаю тебе
то...
чему не случиться.

Что приеду...
Что тешусь мечтою... 
смыть речною водой городскую пылищу.
Что согласна остаться с тобою
на всю жизнь -
в не-ком-форт-ном таёжном жилище.

Что могу обойтись я без кофе,               
что брусничный отвар обожаю из кружки,
что мне нравится в саже картофель
и что ты для меня на земле...
самый лучший.

Что хочу босиком
в сарафане
к Енисею сбежать
летним розовым утром,
и смотреть...
как спустившись, туманы
в нём полощут седые волнистые кудри.

Что была бы счастливой безмерно,
если б выпал шанс
рядом сейчас оказаться... 
В этот бред
ты не должен поверить...
я не вправе уже в дверь твою постучаться...
*******************

Художник Виктор Клевцов / Красноярск/...