Крик Богу

Наташа Ермакова
Свой путь земной влачу едва,
Тошнит от жалкой теплоты!
Смердят тлетворные слова
Ничтожным звуком пустоты!

Накинув важно саван смертный -
Чумой опутанный хитон,
Настойчиво и незаметно
Убогий дух ползёт на трон.

Престол гордыни - власти трупной -
Рассадник ценности мирской,
Самодовольной, неотступной
Цепляет в пропасть за собой.

Презреть! Попрать! Так мне и надо!
Нутро пропитано грехом!
Диавола подачкам радо,
Соблазнов легких горьким мхом.

Сгореть! Пропасть! Душа кривая!
Мне ненавистна эта роль!
Где вера чистая, живая?
Лишь мрак неверья - сердца боль.

Лишь боль и нервов струны злые
Спешат скорее задушить!
Слова и помыслы гнилые
Разрушить рвутся и убить!

Я умер... я духовно мёртв...

СКАЖИ МНЕ, МЁРТВЫЕ ВОПЯТ?
СТРАДАЮТ? НЕНАВИДЯТ? ПРОСЯТ?
ЛИШЬ РАВНОДУШИЯ ОДЕЖДЫ НОСЯТ,
ДОВОЛЬНЫЕ, ДУХОВНО СПЯТ.

ЧТО ТАК ОТЧАЯННО ГНЕТЁТ,
НЕЩАДНО СЕРДЦЕ РАЗРЫВАЯ?
ТО БОЖИЙ ДУХ, ТЕБЯ ТЕРЗАЯ,
КО МНЕ БЕЗ УСТАЛИ ВЕДЁТ.

С ГРЕХОМ ТВОИМ Я НЕ СМИРЮСЬ,
ОН ТОЛЬКО ПРЕДО МНОЙ БЕССИЛЕН,
ТЫ НЕМОЩЕН, НО Я ВСЕСИЛЕН!
ВОСПРЯНЬ, Я ЗА ТЕБЯ БОРЮСЬ!
                16.04.2012г