Serp Механик

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
МЕХАНИК

Дети сидят у реки.
Дети глядят на воду,
На маленькие катерки
И огромные пароходы...

И я, перемазанный маслом,
Отойду на миг от движка -
Посмотреть -
Какая волшебная
В детских глазах Река...


(2003)