Serp Здесь и сейчас

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС

Сегодня мне грустно
От того,
Что завтра станет смешным...
Ферменты делают своё дело,
Гормоны пляшут вприсядку...

Выпуская из ноздрей
Мысли,
Как папиросный дым -
Мучаюсь, и хохочу
По-порядку...

Тикают ходики
Биологических часов...
Плоть умирает медленно,
В соответствии с планом.

Но давно я закрыл
Отчаяние на засов,
И поджёг с четырёх сторон
Сокровища с хламом.

Что с того, что я плАчу,
А завтра начну хохотать?
Что не помню рождения,
И не знаю -
Как умру в одночасье?

Разве это заслуга -
На земном шаре
Вокруг солнца летать,
И делить в уме неделимое
На мелкие части?..

Вот смотрю в окно,
И дышу сырой темнотой.
Ночь сегодня дождлива,
Когда ещё будет такая!

Грусть моя -
На счастье лечебный настой...
Как прекрасно жить,
Всему вокруг потакая!


(2007)