Бокал с рубиновым вином...

Ирина Селявская
Бокал с рубиновым вином –
Как знак движенья – рядом
Лежит рука,… платка излом…
Ты говоришь лишь взглядом –
«Я, как безропотный юнец,
От счастья – вдруг робею…
Не знаю, цикл твоих колец
Прервать ли я сумею?..»

Бокал с рубиновым вином
Налит… – Нет, не до края…
И мы болтаем за столом
И аромат витает,
И будоражит память лет
Как наш последний танец, –
Оставив юности портрет
И щек смешной румянец…

Бокал с рубиновым вином
Пролит... – На счастье! – Знаешь?! -
И вечер явью стал иль сном?
И ты сейчас решаешь,
Зачем противиться судьбе? –
Сбылось, о чем мечталось. –
"Я благодарна лишь тебе..." –
И шепотом…– «Останусь…»


Источник вдохновения:
"Сбылось..." Ирина Максименкова
http://www.stihi.ru/2012/03/03/10392


(Иллюстрация взята со страниц Интернета)