Человек с душевной раной

Артём Стародумов 2
Встал с рассветом слишком рано,
Да не стой ноги,
Человек с душевной раной
От своей любви:

Безответной, безучастной,
Мёрзлой, словно лёд,
Лишь с одного бока страстной,
Сладкой, словно мёд.

А с другого бока этой
Странно-злой любви
Была та, что звали Светой,
Девочка мечты,

Что любить желала принца,
При отце – Царе,
Подарил бы кто гостинцы,
Да в большой цене.

Чтоб не беден был Душою,
Да красив лицом;
Для неё чтоб был слугою,
Для детей – отцом;

А в глазах людей приметных –
Властный господин;
В отношениях семейных –
Мягкий пластилин.

Только жить с такой мечтою
Очень тяжело,
Ведь она своей метлою
Выметает всё:

Дружбу тех, кто с нами рядом;
Чувства и любовь,
Как в рассказе этом малом
Про «любовь – морковь».

Встал с рассветом слишком рано,
Да не стой ноги,
Человек с душевной раной
От своей любви,

Что стучалась безучастно
В сказочный забор,
Где в мечтах жил постоянно
Королевский двор.

Человек с душевной раной
Встал, не стой ноги,
Чтоб с попыткою туманной
Снова к ней прийти.

18 января 2007 года