Serp Сегодняшний вечер

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
СЕГОДНЯШНИЙ ВЕЧЕР


Божий день
И Божия ночь...
Большего не найти.
Что воду в ступе толочь?
Что Райские яблони-то трясти?..

Надышаться небом
До потери дыхания,
Укрыться снегом,
И уснуть навсегда

Без сожаления,
Без колебания...
Покинув
Выдуманные города...

Оставив игру
Света и Тьмы - Богу,
Оставив людям -
Рулетки и казино...

А пока...
Неба ещё
Так незаслуженно много,
Что я дышу им
Высунувшись в окно.