Наши книги

Артём Стародумов 2
На книжной полке, в стройный ряд,
Стояли книги разных жанров.
Но кто сейчас тем книгам рад,
Когда весь мир пестрит от данных,

Что дарит людям новый век,
В потоке быстротечных будней,
Где многим правит человек!?
Но жизнь без книг намного скудней.

Как можно жить без их страниц,
В красиво-нежном переплёте,
Где между книгой нет границ,
Читатель, где в большом почёте!?

Сегодня, в книге, ты злодей,
А завтра добрый старикашка.
Потом, возможно, чародей!?
С другою книгой ты букашка.

Вчера ты в сказке побывал,
Сегодня в шквальной перестрелке;
Героем, в книге, добрым стал,
А может, с дьяволом был в сделке.

Как можно книги не любить,
За их возможность вызвать Чудо!?
Без книг прожить – в себе убить
Мечтателя. Довольно глупо.

10 января 2007 год