Приснился сон нелепый...

Разнообразности Разные
Во сне я вижу дали,
Где реки и озера,
Где аромат миндальный
Мечтой пронзил просторы.
Где робко, словно птенчик,
Берешь из рук малину.
И звенит бубенчик,
Как смех, твоей Галины.
Но сон прервался странно,
Открыл фрамугу ветер
Нахальный, дерзкий, пьяный
Пригнал туман, как пепел...
Покров влетал, кружился,
Срывал с меня сорочку.
И пуще разозлился
Схватил, скрипя, цепочку.
Я тихо помолилась,
А прошептав молитву,
Туман вдруг удалился,
Оставив поле битвы.
Теперь сижу в раздумье,
То явь была иль небыль?
Сегодня полнолунье:
Приснился сон нелепый...