Serp Луна над вершиной Кунь-Лунь

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ЛУНА НАД ВЕРШИНОЙ КУНЬ-ЛУНЬ

В тех местах, где тысяча лун
Отражается в тысяче луж
Ты не видишь вершины Кунь-Лунь
За цветущими ветвями груш...

Ты любуешься каждой луной,
Ты твердишь об этом стихи -
О какой-то разлуке со мной,
О цветах каких-то сухих...

Сколько лун светят в лужах со дна,
Но исчезнут они -
Только плюнь!..

Ведь Луна в этом мире одна -
Та, что там... над вершиной Кунь-Лунь.

******

Пока ты читаешь о лужах и лунах,
Пока ты считаешь, что видишь глазами -
Я мёртвый лежу на вершине Кунь-Луня,
Придавленный Образами-образАми...


(2003)