Serp Шесть миров

Карл
Сергей Патрушев (1954-2012)
ШЕСТЬ МИРОВ

Пересекая Шесть Миров -
В одном - ты будешь пастухом.
В другом - раздельщиком коров,
А Третий - сам пройдёшь быком.

Четвёртый - пролетишь, как шмель.
Червём весь Пятый проползёшь...
И лишь в Шестом,
Завидя цель,
Бесцельно в Небе пропадёшь.

Вот Шесть Миров.
Как долг путь...

Но суть не в том,
В чём видно суть.


(2003)