Дождь

Екатерина Кирьянова Ханеева
Дождь смывает твою седину,
Дождь стирает твоё лицо,
Он меня оставляет одну...
«Дождь, не будь же таким подлецом!»

Милость неба, что в каплях дождя
Голос слышу, как будто бы твой,
Слов невнятных: утешат меня
Грозы с ливнями ранней весной.

Выбегаю под дождь налегке,
Замираю: пульс близок к нулю:
"Дай же, Господи, литься воде,
Той, которую слушать люблю!"

17.04.2012