нет у прошлого своей правды

Андрей Чеканов
вспомнив прошлое-писать сложно,
если ложное сильней правды.
гаснут яркие к утру звёзды,
если кто то порешит;-Надо!

не ломается от бурь стоик,
мысли вслух читает злой гений.
только думаю-писать стоит,
только хладные молчат тени.

приступ голода в пустом чреве
вырывается благим матом.
вместо хлеба кто - то ест клевер,
вместо чая кто - то пьёт мяту.

жизнь не пишется всегда мелом,
перемешаны обид краски;
только глупый хочет стать смелым,
только Золушкам нужны сказки.

ходят белые, в цветах, кони,
в недоступности парит лайнер.
чтоб в стихах меня любой понял,
научусь писать как А. Вайнер.

улыбается мне друг!
..враг ли!
и значительно молчит!
..-Гордый!!!
на тропу войны встают грабли,
разбивая до кровИ морды.

скрылись белые, мои,  кони,
из  цветущего весной сада .
написал ремикс, и вдруг понял;
-------------------------------
-нет у прошлого своей правды!