Ода старости

Эллионора Леончик
Не помнит старик, что он Цезарь:
зубовно скрежещет протезом
на весь пансион престарелых,
с чужих доедая тарелок...

Не помнит старушка, что Жанной
была...и причиной пожара,
поскольку в каморке гнетущей
разводит костры и не тушит...

А эти? Три глаза, два пуза -
ну впрямь Бонапарт и Кутузов,-
"козла" забивают под пойло,
и кем были прежде - не помнят...

В кладовке - рябой коротышка
с резиновой куклой вприпрыжку -
он с нею всерьез и надолго:
"Ты так сексуален, Адольфик!"

А кто-то забыл, что он Брежнев,
но звездами с кителя режет
сосиски, подушки и клизмы,
бродя по палатам осклизлым...

Похоже, что счастливы вместе.
На праздник им Вагнер и "Несквик",
жень-шень и пожарные с помпой,
и что-то еще, что не вспомнят.

Фото Автора.