Сладкая ложь

Надежда Якушева 2
Пусть будет сладкой эта ложь!
Я так боюсь услышать правду...
Мне о тебе нашепчут травы,
И прослезится чуткий дождь.
Пусть будет сладкой эта ложь!
Усну в созвездьях обещаний, –
Без слов прекрасных жизнь печальней,
От нежных слов бросает в дрожь...
Пусть будет сладкой эта ложь!

И я в неё так свято верю,
Душевной скрипки помню трели, –
Как прошлый вечер был хорош!
Пусть будет сладкой эта ложь!
Без лжи святой жизнь нереальна,
И мы не станем  идеальны,
Поставив ценности во грош...
Пусть будет сладкой эта ложь!
Что верно ждёшь, весь день скучаешь,
И что во мне души  не чаешь, –
И станет правдой эта ложь!