Ох, и жизнь моя...

Риша Южный
Запечалился, пригорюнился.
Ещё двести грамм – окочурился.
На тахте лежу, жизнь свою кляня.
Эх, куда же ты завела меня!?

Был когда-то я молод и силен,
Поднимал пуды, в бабу был влюблён,
А теперь со мной – водка горькая,
Заменила всё... ох нелегкая!

Ночью снятся сны непонятные,
Что лечу я вниз – в необъятное.
Впереди лишь тьма непроглядная,
Эх, и жизнь моя ты проклятая!

Поутру проснусь, голова трещит,
Я воды напьюсь, все внутри горит.
Все в душе огнём, синим пламенем.
Ох, и жизнь моя – наказание!

1987