Я по Африке бродила!

Александр Вихор
Я смотрела перед сном
С мамой книжки, а потом
Увидала странный сон
Слушайте, какой был он.
------------------------
          ***
Я по Африке бродила
И спросила крокодила:
"Вы не видели жирафа
Говорят он выше шкафа"

Отвечал мне крокодил:
"Я вдоль берега ходил
Но не повстречал жирафа
Не со шкафом, не без шкафа"

"Очень жаль мой милый друг
Но прошу Вас если вдруг
Вы увидите жирафа...
Тот который выше шкафа

Передайте, что детишки
Про него читают книжки
Шлют ему большой привет
И ждут в гости на обед".

Тут зубастый крокодил
По воде хвостом забил
Говорит мне:"Дорогуша
Я давным-давно не кушал

Пригласите и меня
Ну, хотя бы на пол дня
Буду я для деток добрым
Другом верным и не злобным"

Жаль его, да вот не знаю
Вдруг он врёт, стою гадаю
Что сказать ему в ответ?
Дети..., дайте мне совет!