Однажды вечером...

Владимир Кабердин
Железный занавес со скрежетом открылся.
Не насовсем. Ну может быть - не навсегда.
И как то, ну не всё оттуда стало в милость.
Наверно люди верят в лучшее из сна.

Сегодня спят у нас и с прилетевшим,
и отлетел народ какой-то спать туда.
Но здесь и там остались занавески,
как между завтра и сегодня, и вчера.

Как важно знать о прошлом хоть немного.
Как страшно знать про завтра всё и вся.
Не изменить прошедшее сегодня,
но перед сном должна гореть звезда.

Ведь без неё — надежды всё исправить,
перечеркнув. сожгя в печи тупик;
нельзя проснуться, лучшего желая!
И сделать всё, что можешь в этот миг.

А там...  найдёшь и час на что захочешь
из всех несчастных и прекрасных дней.
И подобрав отвергнутые розы,
и не забыв утерянных друзей.