бывший хулиган

Максим Мокрищев
Уже давно не ждёшь звонка,
                и пепел старых фотографий
   развеет пьяная рука
          у развалившейся кровати.

В дыму дешевых сигарет,
              прикрыв глаза, тихонько плачешь.
     А за окном блестит рассвет,
                который вновь не замечаешь.

Сжимает треснувший стакан,
                слегка дрожа, рука со шрамом.
          Сегодня бывший хулиган
               ждал подаяния у храма.

В одежде рваной ляжешь спать,
                мороз, рисующий узоры,
        продолжит холодом пугать,
                ведя пустые разговоры…

Глаза уже не видят свет,
                и сердце путает сознанье,
          последний гаснущий рассвет,
                в его последнем издыханье.