Волшебное Прости!

Елена Ёлохова
О, сколько раз
нехитрое «прости»,
ростком пробившись
сквозь гранит упрямства,
смогло любовь от гибели спасти
и увести от зла непостоянства.
Пускай с душой
несдержанный разлад
рождал порою
приступ сумасбродства,
но мужественным словом «виноват»,
гасило вспышки гнева
благородство.
И отступала
холодность разлук,
топился лёд немого отчужденья,
когда
в очерченный обидой круг
легко входило нежное прощенье…