Ложь

Виктор Козлов-Самарский
 В жизни ложь всегда реальна.
 Не придушишь, не убьёшь.
 Потому я специально
 Полюбил святую ложь.

 Правда жизни многогранна.
 Нереальна, как мираж.
 В жизни нашей непрестанно
 Ложь имеет свой типаж.

 Ложь моя почти святая.
 Потому-то эту ложь
 Иногда я применяю.
 Понемногу, но не сплошь.

 Обмануть могу бухого,
 (Мне ко лжи не привыкать).
 Чёрта лысого, рябого.
 С пользой дела нужно врать.

 На обман идти нам можно.
 Ведь бандитам грех не врать.
 И не будет пусть тревожно.
 Ложь святая – благодать.
 
 Святость лжи не любит дьявол.
 Обмануть пытаюсь смерть.
 Рассуждая очень здраво,
 Правду надо бы иметь.
 - - -
 16.4.2012