Когда наступит день обратного отсчёта

Ирина Театрова
Когда наступит день обратного отсчёта,
Душа решит взлететь на небеса,
Расправит крылья, словно паруса,
Развяжет кожаные пояса
И приготовится к свободному полёту;

Когда сердечко не взволнуется от пташки,
Что будит на рассвете голоском,
Иль золотым дрожащим колоском
Не удивят поля, и ни глазком
Не посмотрю я на прекрасные ромашки;

Когда покажется мир скучным, безнадежным,
А праздник яркий - так, обычным днём,
Хотелось бы мне вспомнить об одном:
Лишь о тебе; вновь запылать огнём –
Неистовой любовью, безгранично-нежной...