Без тебя...

Ирина Липецких
Без тебя заплачет тихо дождь в окне,
и с поникшей головой, роняя слёзы,
в миг рассвета или в час вечерний, поздний,
будет  горько тосковать по той весне.

Без тебя умолкнет смех. Сорвавшись с губ,
упадёт немой расплатой в злую бездну
и, разбившись на осколки, не воскреснет…
Станет голос раздражителен и груб.

Без тебя  исчезнут краски серым днём,
и бесцветием взглянув случайно в лужи,
поминальную отслужит день по душам –
тем, которым никогда не быть вдвоём…