Полнолуние. Диптих

Анна Рыжая
В тишине густой и неистовой
                обитает любви безумие,
Оплетённое страсти мыслями,
                погружённое в дымку лунную.
Под ресницами тени мечутся,
                дикой стаею оголтелою,
А в висках морзянка из вечности:
                «Save Our Souls» - звучит, как феерия.
«Ти.ти.ти - та.та.та. - ти.ти.ти»  в ночи,
                и флажков мелькание быстрое
Мне б глаза открыть...закричать: «вернись»,
                но дыхание сбито...
                выстрелом...


Луна...
...Давно уже не манит твой бледный и холодный свет,
В душе не вспыхивает пламя, исчез вопрос, пропал ответ,
И откровенья смысла жизни уже не хочется искать,
И пеплом разметало мысли,.. на сердце горькая печать...

Луна...
...Висишь ты надо мною и ухмыляешься в ночи,
А я,... я жду всего лишь слова, ответь: где милый?... не молчи....
Он в памяти моей туманной всё так же весел и везуч....
А, помнишь?....Звуки фортепьяно,.. и небо ... в ожерелье туч?

Луна...
...Верни меня в тот вечер, на этот долгий год назад,
Когда суровый шквальный ветер слезами затуманил взгляд,
Когда с улыбкой мой желанный шептал: « вернусь, дождись, прийду...»
Когда в две даты расстояньем преподнесли тебе звезду...

Луна...
...Молю: даруй забвенье, сними засов с моей души.
Во снах приходит он виденьем, и, руку протянув, молчит.
...Ещё пол шага – подоконник, а за окном карниз резной...
Я дождалась... и небо стонет...Луна, прими меня домой....