Кто там наверху

Юрий Пашанин
Зима в огороде. Хоть есть и не просят,
Ни кто их из норок наверх не тянул,
Букашки в раздумье, в каком же вопросе
Их кто-то как будто опять обманул?

В ударе коровки, снуют тараканы,
Забегали шустро в полоску жуки:
«Всё! Хватит терпеть! Не допустим обмана!
Ведь ползают здесь не одни дураки.

Нас чем-то травили всю осень и лето,
Не выжили многие в этом аду.
Призвать бы кого-то за это к ответу,
Чтоб знали, какую давать нам еду.

Узнать бы, кто там во главе наших грядок,
Не вышел ли гада правления срок?
Раз всех он направил намеренно к яду,
Какой от такого правителя прок?

Давно уже ходят какие-то слухи,
Что к лету получат зелёный окрас
Коровки, жуки, тараканы и мухи.
Такая расцветка не радует нас.

Так кто ж там зелёный над нами стоящий?
Узнаем мы всё же, кто есть - ху из ху?»

Одну лишь букашку из многих бузящих
Устраивал тот, кто сидел наверху.


1 февраля 2012 г.