Шестая

Аня Облако
М. Ю.
"В о к р у г  т о л п ы  з в е р ь я, Б о г   и м  с у д ь я"  + буква Н
                М. Ю.

Быль-зверь по берегу бродит, копытом бьёт.
Гроздья пороков стонут. Тиски – дебри болот.
Дьявол гремит струпьями, голыми груз берёт.
Зря только голос сядет – ритм-то взял не тот.

Поторопись, лузер! Кинь ему в грудь крыло.
Греки, индусы – кто? – бредили им. Вспомни!
Пытки. Потом – труп. Гроб. Поздно. Не помогло.
Перья твои – в пыль. СкорбИ: дурь этот мир полнит.

Крепко стоит дверь. Оторопь. Трезво – бред.
Брови, лоб, скулы, локти – свело.
Но вкусен голод. Дети бегут к нему… Нет
подруг. Губы лгут. И неизбывно зло.
05.05.2010г.