Доктор

Странный Серый Странник
Сжимают шею чьи то злые руки,
Жжет горло, словно ведьминский настой.
Но хватит еще сил не сдаться муке,
А просто, доктор, я еще живой...

Стою, качаясь от порывов ветра,
Не понимая где, я что со мной.
Не сдам позиции, ни  здания, ни метра.
Поверьте, доктор, я еще живой...

Когда же полночь обозначит бой часов
И волки, эхом, повторят мой жуткий вой,
Пусть доктор сам тогда вопрос решит,
Какой я - мертвый, или чуть - чуть живой...