Пусть растет...

Виктор Осетров
Я березку белую посажу под окнами,
Чтоб росла красивою-набирала стать.
Вырастет березонька стройная,высокая,
Как подруга-верная,нежная как мать.

И березка белая изумрудной веткою
Постучит в окошко мне на закате дня,
И помашет ласково,позовет приветливо,
Будто на свидание пригласит меня.

Выйду я к березоньке,как к любимой девушке-
Все дела серьезные напрочь отложу.
Поделюсь с ней радостью,что теперь я-дедушка,
И про внучку Настеньку все ей расскажу.

А как встанет на ноги внучка шаловливая,
Будем под березонькой вместе с ней гулять,
Пусть растет здоровою,пусть растет счастливою,
Доброю,как бабушка,ласковой .как мать.