Смешинки

Гула Валентина Ивановна
Солнце светит. Паутинки
Плавно в воздухе скользят.
Прицепились к ним смешинки,
Ищут взрослых и ребят.

Если только попадёт
Хоть одна смешинка в рот,
То смеёшься целый час.
Так случилось и у нас.

Даша с Олей – две сестрёнки,
Принесли домой котёнка -
Рыжий шустрый забияка,
Маленький, пушистый бяка.

Он царапки выпускал,
Фыркал, дрался и кусал,
Не давал по шёрстке гладить.
Трудно было с ним поладить.

Убежал из дома в лес
И под гриб большой залез.
Ищут рыжего котёнка
Две печальные сестрёнки.

Видят, гриб, под ним смеётся
Котик рыжий, словно солнце.
На мордашке паутинки,
Скачут по усам смешинки.

Мягонькие стали лапки,
Спрятал он свои царапки.
Стал котёнок к ним ласкаться,
Стали девочки смеяться.

Руки в липкой паутинке,
В рот попали им смешинки.
Дома вся семья смеялась,
По смешинке всем досталось.