Ручей

Олег Оношко
Вешний ручей  звенит пробегая.
Снег размывает, на солнце искрясь.
Знает, судьба его ждет непростая:
Может погибнуть, к морю стремясь.

Надо успеть по полям прокатиться.
Мельницам старым силёнок придать,
Птицам весенним вдоволь напиться
И корабли на спине покачать.

Даже кроту, когда ночью не спится,
Шубку промыть и в струе прокатить.
Если поэту случится влюбиться,
Музыкой вешнею слух  усладить. 

с. Кунганово, Тверской обл.
фото автора