Весеннее

Екатерина Алипова
Город радуется весне, город пьян пасхальными звонами,
Как единый огромный хор, повторяя слова молитв.
Я - весёлая, как всегда, бесшабашная и влюблённая,
Социально незащищённая ни от боли, ни от любви.

И поэтому этот мир просит платы в двойном размере.
Скидок нет и, увы, не жди, но зато сумасшедший спрос.
Но теперь я его не боюсь: в нашей солнечной, светлой вере
Есть великое счастье - знать, что однажды воскрес Христос.

Что же есть на земле полней и прекраснее этой радости?
Кто-то любит нас навсегда, ничего не прося взамен..
Даже если весь мир вокруг затевает разные гадости,
Он уже долетел до нас, ветер радостных перемен.

Те, кто может, раскрыли ввысь лучезарно белые крылья,
Остальные чистят свои, чтобы стали хоть чуть белей.
Снова начат лётный сезон для хрустальных, светлых и сильных,
Остальные пока должны подождать ещё на земле.

Это только со стороны это кажется грустно-страшным,
А на самом деле светло и огромнейший стимул жить
И тянуться, стремиться ввысь, озадачившись самым важным:
Долететь. Добежать. Узнать. И обнять, и не отпустить.

Что же, Господи, помоги в этой самой главной задаче,
Дай немножечко больше сил и маяк над морем во мгле.
Моя радость, Христос воскрес! Значит, повода нет для плача,
Надо только почистить крылья. Может, станут хоть чуть белей.

<16 апреля 2012 г.,
второй день Пасхи (Светлый Понедельник)>