Пятая

Аня Облако
М. Ю.
"Я  и  в  п р е д с м е р т н о й  и к о т е  о с т а н у с ь  п о э т о м".
                Марина Цветаева

В сумерки, тень, явись.
Спят все. Не спи – дерись.
В пятна морей – тону.
Стонет месть. Наяву?

Всё это неспроста.
Капни мне ртуть в уста.
Кротость моя смердит.
Смерть стоит впереди.

В этот момент – встань
рядом. Пусть матом – крой.
Донором сути стань,
тот, кто не мой – свой.

Совести дно – муть.
Увидеть – и руки на мост.
Едкая дрянь – ртуть.
Но – твёрдо: таков пост.
02.05.2010г.