Кислород

Сергей Пилиптий
 16.04.2012         
       "Кислород"

Ну дайте хоть немного кислорода,
Вдохнуть в истерзанную грудь.
Когтями впившись в сердце бьёт тревога,
И не взирает в суть.

И бледной лампой лунный блеск в окошко,
И чёрной гарью расплескалась ночь.
А на душе по прежнему скребутся кошки,
Из дома убегая прочь.

Кто дал нам право убивать надежду,
Когда по венам льётся алкоголь.
Словами но не делом - брешут,
С экранов синих вскользь.

Ведь лишь тогда когда прижали к стенке,
Когда ножами прорезают грудь,
Мы молим о пощаде в клетке,
И просим,-Дайте мне вздохнуть.

Когда один не бережёт свободу,
За ним упорно все идут на смерть,
Пусть я умру но никогда не буду в клетке,
Размахивай руками - бред.

И кулаки разбиты в мясо,
Дрожа от страха не проси,
Не умоляй всем только это надо,
Чтоб ты упал как раб,притих.

И всё равно мне мало кислорода,
И в лёгких гарь хлопьями сидит.
Но никогда я не буду плакать,
И на коленях ползать с воплем - пощади!!!

Я сам возьму лишь то что надо,
Чего достоин - то перепадёт.
Никто не заберёт мою свободу,
И кислород никто не заберёт...