Третья

Аня Облако
М. Ю.
"М и г р а ц и я  д р а к о н о в  з а в е р ш и л а с ь"

Снегом скован город.
Шла и давилась шагами.
Далека вершина. А голод
сделал нас вновь врагами.

Огради сердце – решилась.
Игра – не цель и не цирк.
Закон одинок. Сдавила
его до конца, цикл.

Наконец, грань миновала.
Игла насквозь шила смело.
Моего слава скандала
долго и зря гремела.

Драка за дверь гнала.
Цена за дар – согрешила…
Оцени меня, гимн огня!
Я лицо своё в кровь скрошила.

Во враги свергни меня!..
Ворон. Драная кошка.
Мёрзни во мне, зима.
Рви меня – раз! – на крошки.
26.04.2010г.