Памяти комбата Солнце

Нини Измайлова
Когда угасает Солнце,
весь мир погружается в сумрак,
и гаснет надежда на радость,
и тает надежда на жизнь.

Геройская гибель
стократно
умножит печаль по комбату –
страна, ощущая сиротство,
как мать его,
тоже скорбит.

Погиб.
Что награды посмертно!
Угасла судьба молодая,
себя обрекая на гибель,
чтоб жизни солдат сохранить…

И вечность
откликнется эхом –
да будет он в памяти светел!
И солнечным светом бессмертья
нам жизнь на земле озарит!