Сон

Катя Велте
                «Порвали мечту, порвали мечту…
                Такие тупые, что хочется выть…»
                Глеб Самойлов

Цветы.
Их пепельная юность
На сквозняке, под сквозняком.
Как лёгкий дым,
С окном целуясь,
Сползая вниз, где трупы улиц,
Я становлюсь обычным сном.

Мой пёс
Хромающей походкой
Бежит безрадостно ко мне.
Меня здесь нет…
Он станет кротко
Вязать петлю из нитей шёлка –
Закат повиснет на окне.

Кресты –
Обычные знамёна –
Пронзают сердце, а потом…
Цветы, цветы,
Свеча, икона,
Скупые речи, чьи-то стоны,
Глаза навеки скрыты сном.

Зачем
Выдумывать и мыслить?
Подвешен крюк – на нём закон.
Мир тем, кто отыскал свой дом…
Победа, знаю, выше жизни!
Как дети, звёзды на карнизе
Станут беречь мой вечный сон.