Ты всегда не причём...

Катя Велте
Ты  всегда не причём,
Твоя ночь всегда похожа на день.
Разноцветные свиньи грызут
Твой паркетистый пол.
Ты ждёшь лучших времён,
Но идти самому тебе лень.
Чёрный липкий мазут
Красит сердце, как мягкий картон.

Ты – вожак своей стаи,
Убит, побеждён и оставлен…
Завтра смерть не придёт,
Значит, время замедлило шаг.
Бесконечные дали
В ладони безропотно спали,
Ночь бессильно дыхнёт
Перегаром на их имена.