Божественный ветер

Виктор Ковязин
Рассвет. Меня уже нет на свете.
Последняя чашка сакэ пред полетом.
Дует с востока божественный ветер.
Солнце востока встает над пилотом.

Отблеск свечи. Фотография сына,
Погибшего за Ниппон и Микадо.
Тихо ступая ногами босыми,
Мать на циновку становится рядом.

Мать опускается на колени.
В глазах скорбь и гордость отражены.
Сгорает в кровавом огне поколение,-
Отравлено трупным ядом войны.

Постыдна для воина смерть в постели.
Тихо душа устремляется ввысь...
Тело летит к намеченной цели...
Гаснет свеча... Обрывается жизнь...