Первая

Аня Облако
"К а к   и с к а т ь   о т в е т, е с л и   н е   с   ч е м  с р а в н и т ь?"
                М. Ю.

Нрав мрачен – в тиски.
Макать меч в свет.
Так – вИна в виски.
Тьма. Искра. Сил нет.

Тот – сила. Маска лика – черна.
Срок велик. Вникни сама, и – в ночь.
Верь! Вечер. Трава. Век сна.
Всем врать? Но – рано. Слова отсрочь.

Там – великан нить рвал. Вить – нечем.
Веретеном? Неисчислима сила её тока!
Кровь… Стань верен, ветер! Счастье калечит.
Матроса искала, а… Свечи. И тел склока.

О чём? Рана. В костёр ливень влить? Всё равно.
Мелочь. Катись в скит, врач. Нечто – клетка.
Есть кара – вечность. Но: вето – твоё окно…
Воли и стали мне! И млеть во времени сетке.
25.04.2010г.