Пока горит свеча, мудрец, пиши молитвы

Княгиня Татьяна Романова -Бродни
Пока горит свеча, мудрец, пиши молитвы,
Восторг души святой, любя изобрази
Покинуто давно уж поле грозной битвы,
Бесславные враги забыты уж давно...

След зависти слепой задул пустынный ветер,
Пусть месть еще жива на дне скупой души,
Пиши, мудрец, любя, для них молитвы,
Их бог простит... пока горит... свеча...