Крымская поэма

Евгения Савич
 Потревожу память.

Словно в годы молодые,
Приезжаю снова в Крым.
Въются мысли озорные,
Словно что-то здесь забыв.

Что могла в Крыму оставить
В безмятежные года?
Не могу никак припомнить,
Что же манит нас сюда?

Видно след ушедших весен
Мне хотелось увидать,
Только он давно умчался,
Не вернется уж назад.

Юность живо вспоминаю,
Вслед за нею не бегу,
Жизнь свою благославляю,
Стоя здесь на берегу.

Лишь стихия безмятежна,
Она вечно молода:
То застонет,то заплачет,
То хохочет без стыда!

  .................