Багульник цветет...

Клименко Ольга
Багульник над Катунью цветет в который раз
На берегу, на сопках лилово-розовато.
И пряный аромат царит, окутывая нас,
А снег на подсеверьях весенний, ноздреватый.

Вечернею порою тропинкой меж камней
Как в детстве пробегусь между шершавых сосен,
Ведь вечером черемуха душистей и белей,
И ветерок печаль мою в тугую даль уносит.

Вновь моют волны камешки узорные на дне,
Сиреневая дымка струится над водою.
Здесь облако багульника клубится по весне,
И облака небесные омыты бирюзою.