Апрель 2012

Таис Линч
***
Жизнь перебегает себя
И ей не нужны объяснения
Слишком мало воздуха
Личное затмение
Ночь перегрызает секунды
Хруст доносится снами
Мол, зима, дорога размеренна
А секунды хрустят под ногами
Ты убиваешь время собственными подошвами
Неосознанно, чернилами оправдываешь незнание
Да что такое «верно»?
Вдруг, очередной инстинкт социума?
Очевидное заблуждение
Я не хочу надсмеиваться над жизнью! 
Поддакивая уверенным
Просить у Бога прощения
Не зная, грех это? Или пересказанная истина?
Мысли не должны быть зеркальными
В этом нет сомнения
Но как это «верно»? Откуда это «правильно»?
Что если, внезапно станешь неподвижным?
Никому не нужным, брошенным поникшим
Вывод: миру нечего с тебя взять!
Как тогда поступать правильно?
Зачем тогда существовать?
Испытывать мучения
Зацикливаться  на посещениях
И осуждать тех,кто забыл
Это «правильно»?
Ведь очевидно, что так и будет!
                16.04.12