С огнём на Ты

Катерина Поспелова
Сегодня "шаманю" я:
рою землю, палю костры...
Вот и вновь как безумная,
сегодня с огнём на "Ты"!
Не смей, не тронь меня -
сгоришь, не успеешь вскрикнуть!
Сегодня я - молния!
Попробуй-ка в это вникнуть.
Ловлю ноздрями дым жадно.
В танце, кружась. К небу хлопья пепла.
Как хорошо сегодня, отрадно!
Как же давно я от скуки слепла!
Снова горю в этом танце диком.
Скоро и день пройдёт, не жалко.
Сегодня я - настоящий Вулкан,
а не какая-то там зажигалка!