Девочка, которая умеет улыбаться

Стас Ам
Девочка, у которой глаза, как цветные стеклышки,
Видит иначе.
Девочка не нуждается в самоподаче, льстить неумение
Делает девочку откровеннее и добрее.
Но
изредка девочка плачет.
Слезы ее солоны прозрачны просты неискусственны.
Ей иногда бывает безумно грустно и
Одиноко.
Девочка любит книжки с картинками, сказки, барокко. А еще разноцветных забавных ребяческих мелочей:
Зонтики, пончо, фруктовые леденцы, брелки для ключей, шопот безлунных ночей и бабочек.
*amathonte*
Капельки краски, кульки мармелада
(наверное, кто их не любит?) и ноты.
Девочка даже знает как пахнет радуга. Что еще надо
Для счастья?
Девочка знает каким мимическим мыщцам положено напрягаться. И почему улыбаться полезнее в сотню раз, чем источать соленую влагу посредством глаз...