Страницы истории

Тамара Владимирова
Страницы истории. Мы их
листаем в тиши кабинетов.
Мгновения остановились,
и судьбы не канули в Лету.

Уже незнакомые лица,
отрывки забытых событий.
Но хочется так прислониться
к пролёту двери приоткрытой

в те годы, когда … и спросить бы
у тех, кто из пятидесятых:
«Оставив войну за плечами,
о чём вы мечтали, ребята?»

На кадрах любительских снимков –
размытые лиц очертанья.
Прошедшие годы не стёрли
с них юности очарованье.

Истории славной страницы …
Тон выдержанный документов,
фамилии, должности, даты,
акценты на важность моментов.

Из прошлого произрастает
весеннею порослью время.
На снимки поблекшие смотрит
как в зеркало новое племя.